제가 원하는 대학에 입학하게 되었어요!! 감사합니다~ > 공부후기

본문 바로가기
경기도 광주비상에듀기숙학원
경기도 광주비상에듀기숙학원

공부후기

제가 원하는 대학에 입학하게 되었어요!! 감사합니다~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-11-14 11:53 조회301회 댓글0건

본문

안녕하세요. 작년 이맘때쯤 여러분과 같은 심정으로 다른 사람의 합격 후기를 읽고 있었지만,

올해 재수에 성공해 후기를 쓰고 있는 김도훈라고 합니다.

항상 다른 사람들의 합격후기를 읽다가 제 합격 후기를 쓰려니 참 부끄럽고 쑥스럽습니다.

저는 수능 성적표를 받고 대학입학원서를 썼지만 모두 낙방한 후, 어쩔 수 없는 마음 반,

1년 고생하고 평생 웃자 하는 마음 반으로 재수를 결심했습니다.

재수를 결심했을 때 저는 단과학원이 아닌 기숙학원으로 알아보았습니다.

단과학원이 아닌 기숙학원을 선택하게 된 이유가 궁금하신 재수생, N수생 분들이 많을 것입니다.

그 이유는 우선, 아무리 의지가 강한 사람이라도 자기 자신에게는 관대한 법이라는 사실을

잘 알고 있었기 때문입니다. 물론, 단과학원은 내가 원하는 선생님의 수업을 들을 수 있다는 장점이 있지만,

그만큼 나태해지기 쉽다는 단점도 있습니다.

둘째, 자율학습 시간이 많습니다. 기숙학원은 학원 내에서 먹고, 자고, 생활하기 때문에

항상 공부 할 수 있는 환경이 되어있습니다. 그에 반해 단과학원은 학원이 끝나면 PC방이나, 노래방 혹은 다른 놀이 공간이라는 유혹에 빠지게 되어 자율학습시간이 상대적으로 부족합니다.그런데, 왜 다른 학원이 아니고 광주비상에듀기숙학원 의문을 가지게 되실 겁니다.

광주비상에듀기숙학원은 주, 야간 생활담임 선생님들이 저희를 관리하여 주시기 때문에

광주비상에듀기숙학원의 장점인 김순원 입시연구소는 학생들이 일탈행위를 못하도록 제지해주시며 학생들을 마음으로 심리상담도 해주십니다.

또, 일일 테스트를 하고 모의고사 후 성적관리를 유형별로 해주시 때문에 부족한 과목 뿐만 아니라 유형까지 파악할 수 있도록 관리해줍니다..

또한 선생님들로만 구성된 재수학원에서 오랜 경험을 가지신 선생님으로 감히 제가 평가를 내릴 수 없을 정도로 뛰어난 실력자들로만 구성되어 있습니다.

이러한 시스템 속에서 최고의 강의를 들으며 일 년을 지냈는데 어떻게 성적이 안 오를 수 있었겠습니까?

물론, 지난 일 년을 되돌아보면 힘들었던 시간도 많았습니다.

전 그런 슬럼프 기간에 생활담임 선생님, 학과 선생님, 심리 선생님들과 많은 상담을 하고,제 자신을 다독이며 보냈습니다.

이렇게 일년을 보내고 나니 수능에서 제가 원하는 점수를 받았고, 제가 원하는 대학에 입학하게 되었습니다.

여러분들이 공부를 일 년 더 하기로 결정을 하셨다면, 자신이 하는 일에 자신감, 용기, 확신을 가지세요. 재수생들이 많이 하는 실수가 난 개념을 하고 있는데 친구가 문제풀이를 한다고,나만 뒤처지는 것 같아서 급하다고 꼼꼼히 개념정리를 안하고 문제풀이로 넘어갑니다.

개념이 튼튼해야 문제도 더 정확하게 더 빨리 풀 수 있다는 사실을 잊지 마세요.

또, 두 번째로 많이 하는 실수가 ‘난 이미 일 년 전에 배웠으니까, 다 알아’라고 자만하여 수업을 대충대충 듣는 것 입니다. 아는 것도 모르는 것처럼, 모르는 것은 더 모르는 것처럼 집중하고 집중해서 수업을 듣기 바랍니다. 그게 재수 성공의 지름길입니다.

마지막으로 재수생, N수생 여러분. 삶의 원동력을 만드세요.

삶, 작은 것 하나하나에 의미를 부여하고 항상 긍정적인 생각을 하세요.

그게 인생을 즐겁게, 건강하게 사는 법이며, 성공에 한 발자국이라도 더 다가가게 해주는 마법입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

찾아오시는길 | 온라인접수 | 개인정보취급방침 | 환불규정
법인명 : 광주비상에듀기숙학원 대표 : 김미연 주소 : 경기도 광주시 오포읍 회안대로 99 / 네비게이션 주소 : 경기도 광주시 오포읍 매산리 609-5
사업자번호 : 687-93-00319
통신판매번호 : 제2017-경기광주-1065호 전화 : 031-8027-2100 팩스 : 031-8027-2122
개인정보관리자 : 이정훈
이메일 : leelovehan@nate.com Copyright © 2017 광주비상에듀기숙학원. Rights Reserved.