수능을 망쳤어요. 저도 재수하면 1등급 가능하나요? > 입학문의/상담신청

본문 바로가기
경기도 광주비상에듀기숙학원
경기도 광주비상에듀기숙학원

입학문의/상담신청

수능을 망쳤어요. 저도 재수하면 1등급 가능하나요?

페이지 정보

작성자 최호 작성일17-11-25 03:23 조회413회 댓글1건

본문

연락처 01053872694
이과생이구요. 언수외 334등급 나왔습니다. 저는 교대나 연.고대 유아교육학과를 가고픈데 제가 광주비상에서 1년간 공부하면 올1등급 가능할까요? 정말 간절해서 잠도 안오고 해 새벽3시에 글 남기니 자세하게 설명 부탁드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

어이쿠~ 이 새벽에 글을 남겼네요. ㅜ.ㅜ
얼마나 힘이 들면 이 새벽에 잠도 안자고 글을 남겼을까 싶어 부랴 부랴 답글을 남겨봅니다.
먼저 힘내시란 말부터 드립니다.
결국은 이겨낼 수 있어요. 반드시~
그 과정에서 저희가 힘이 될 수 있도록 최선을 다해 도울것을 약속드립니다.
^^
현재 최호학생의 성적은 저희 광주비상에듀기숙학원에서 재수생활을
할 경우 기존 학생들의 평균 등급향상을 고려해서 말씀 드리면?
언수외 112등급이 나올겁니다.
보통 2등급 정도 상승되거든요.
특히 영어과목이 약한데 이 부분은 저희 광주비상에듀가
다른학원과 완벽하게 다른 비밀무기가 있어요.
결국 영어를 1등급 받으려면 마지막에는 '단어' 싸움이거든요.
저희 광주비상에듀기숙학원은  영어단어 4400개와 숙어 400개를
"기억의궁전 암기법" 으로 5개월만에 완벽하게 암기시켜 드립니다.
올해 처음으로 시도했던 것인데 참가한 학생들은
2개월에 평균 2000~3000단어를 암기했습니다.
완벽하게요 ^^
단어가 되면 문법이나 독해는 그렇게 어렵지 않아요.
저희 영어 선생님들은 전국 기숙학원 영어선생님들 중
단연코 첫 손에 꼽힐 뛰어난 실력자시거든요.
그리고
국어와 수학 중에 이과인데 망해서 수학이 3등급이라면
충분히 도전할만 합니다. 이과에서 수학 3등급은 수학을 할 줄 아는
기본적인 수학마인드가 있어야만 가능한 점수거든요.
그것을 기본으로 가지고 있기 때문에 저희가 하자는대로만
하면 충분히 1등급 가능하구요. 최소한 2등급은 됩니다. 무조건요.
국어는 책을 많이 읽은 학생과 그렇지 않은 학생들 간에 차이가 있지만
현재 상태에서 1등급은 반드시 올라가구요. 다만 2등급 올라가는 것은
약간 다른 문제라 저희 국어쌤이 가르치는대로 진행해 나가면 되구요.
그게 힘들면 상담을 통해 학생만의 국어공부방법을 제시해 줄겁니다.

정말 간절한 마음인 듯 해 저도 새벽4시에 글 남겨요.
학원 대청소 중이라 밤을 새는 중에 홈페이지 잠시 들어왔다가
얼마나 급하면 이 늦은 밤시간에 글을 남겼을까 싶어서요.

제 글이 얼마나 위로가 될런지는 잘 모르겠지만
얼마나 힘들까!
얼마나 마음이 괴로울까!
싶어 저도 마음이 아립니다.

절대로 포기하지 말구요.
다시 도전해 보세요.
설사 저희 광주비상에듀기숙학원에서가 아니더라도
현재 성적으로 간절한 마음으로 1년간 하면
우리 학생은 충분히 좋은 대학교로 진학이 가능할꺼에요.

결국 학생의 마음가짐이 가장 중요하거든요.
그것만 있으면 어떤 상황에서든지 이겨낼 수 있어요.
절대로 포기하지 말구요.
절대로 스스로를 미워하지 마세요.
최호 학생은 반드시 잘 될겁니다.
반드시요~
^^

찾아오시는길 | 온라인접수 | 개인정보취급방침 | 환불규정
법인명 : 광주비상에듀기숙학원 대표 : 김미연 주소 : 경기도 광주시 오포읍 회안대로 99 / 네비게이션 주소 : 경기도 광주시 오포읍 매산리 609-5
사업자번호 : 687-93-00319
통신판매번호 : 제2017-경기광주-1065호 전화 : 031-8027-2100 팩스 : 031-8027-2122
개인정보관리자 : 이정훈
이메일 : leelovehan@nate.com Copyright © 2017 광주비상에듀기숙학원. Rights Reserved.